svitlo3000 (svitlo3000) wrote,
svitlo3000
svitlo3000

Последнее время, что то во мне отчаянно хочет писать и излагает упорно внутри всякие противоречивые мысли. Противоречивы они потому что внутренняя дискуссия идет не спешная и спокойная. Сам процесс размышлений рождает какие то выводы, не острые, а мягкие и спокойные.
Последнее время как то часто стал замечать людей с острыми мнениями, они с ними носятся держа их в опущенной руке, словно неся длинное копьё. Оно делает их духовный образ у тебя в голове похожим на человека идущего с большими тяжелыми пакетами.
Эти острые мнения зачастую дают человеку уверенность в наличии позиции и принципов, причём зачастую надуманных. Эта груда "принципов" накапливается и мешает человеку спокойно воспринимать мир вокруг, людей его окружающих и себя в первую очередь. Не замечая груды своих недостатков и слабостей человек вгрызается в близких.
Я когда то тоже имел такие копья, и много. И всё, что связано с этими моими "копьями" в воспоминаниях моих немного стыдно, не зрело.
Я и сейчас наверное имею много заблуждений, но я предпочитаю не лезть с ними "межглаз" к собеседнику. Это мои внутренние жильцы, они ведут там беседы, пьют много чая и кофе и курят трубки. Беседы идут до позна, тихие рассуждения сменяются спорами, а споры тихими тёплыми беседами, и никто из собеседников не "утверждает", а делится своими мыслями. И свет так и продолжает гореть в окне покрытом инеем далеко за полночь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments